
- 400 g Mehl (z. B. Dinkelvollkornmehl)
- 1/2 TL Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Essig
- 5 EL Öl

Zutaten für die Füllung
- 500 g frischer Spinat
- 100 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Saft einer halben Zitrone
- 5 EL Wasser
- 2 EL Sojamilch
- 1 EL Öl
Die Cashewkerne und die restlichen Zutaten werden in einem Mixer zu einer glatten Masse püriert und anschließend unter den Spinat gerührt. Lasst das Ganze noch etwas köcheln, bis sich der Spinat und der Cashew-”Ricotta” gut vermischt haben.
Jetzt kommt der spaßigste Teil der Arbeit – das Befüllen 
Verteilt jeweils 1 EL Füllung auf den Teigfladen und lasst außen
herum genug Teig, um schöne Ravioli formen zu können. Schneidet die
Ravioli nun kreisrund aus, um halbmondförmige Täschchen formen zu
können. Die eingeschlagenen Ränder drückt ihr mit den Zinken einer Gabel
zusammen. Anschließend werden die Ravioli für etwa 5-6 Minuten in viel
Salzwasser gar gekocht.Als Sauce haben wir nur etwas geschmolzene “Butter” (wir verwenden gern Alsan) über die Ravioli gegeben (wer hat gesagt, das wäre ein leichtes Rezept?


Rezept und Bilder: http://www.eat-this.org/
Danke für das schöne Rezept - das wird sogar mein mäkliges Kind mögen. :)
AntwortenLöschenLiebstens
Frau K. von
http://hello-tofu.blogspot.de